18 июня 2015 г.

Лимонад с тархуном


Что понадобится:
50 гр. тархуна
50 гр. сахара
200 мл. воды
800 мл. газированной воды
сок половины лимона
сахарный сироп
2-3 веточки мяты

для сиропа:
75 гр. сахара
75 мл. воды

Что делать:
1. Промыть тархун и мяту. Сложить в миску или глубокую ступку, засыпать сахаром и растолочь пестиком в кашицу, чтобы тархун дал сок. Залить 200 мл. простой воды и дать постоять час.
2. Процедить получившуюся настойку через мелкое сито, хорошо отжать весь жмых.
3. Выжать половину лимона.
4. Сварить сироп: смешать сахар и воду, нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Дать остыть.
5. Смешать в кувшине сок тархуна и лимона, добавить сироп и газированную воду. Охладить в холодильнике, подавать со льдом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий