25 января 2015 г.

Шоколадное печенье с карамелью и фундуком



Что понадобится (на 10 штук):
для печенья:
100 гр. тростникового сахара
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 гр. темного шоколада
120 гр. муки
1/2 ч.л. разрахлителя
50 гр. какао порошка
ваниль
щепотка соли

для карамели:
50 мл. меда
50 мл. жирных сливок

рубленные орехи

Что делать:
1. Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
2. В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
3. В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к шоколадной и хорошо вымешать лопаткой, пока тесто не станет однородным. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки: это можно сделать с помощью ложки или прямо руками скатать шарик и приплюснуть его в диск.
4. Выпекать 15-18 минут при 180°.
5. Для карамели: в сотейнике с толстым дном подогреть мед, медленно влить сливки и варить, помешивая, чтобы карамель не подгорала, на небольшом огне до загустения и янтарного оттенка.
6. Полить печенье карамелью и посыпать рубленным фундуком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий