26 сентября 2013 г.

Спагетти с митболами


Что понадобится (на двоих):
300 гр. хорошего свино-говяжьего фарша
по 1 ч.л. листиков розмарина и тимьяна
пригоршня хлебных крошек
1 небольшое яйцо
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
5 крупных спелых помидора
4-5 ст.л. томатной пасты
1 веточка базилика (только листики)
оливковое масло
соль/перец
спагетти
пармезан для сервировки

Что делать:
1. Первым делом подготовить фарш: в глубокую миску выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и розмарин (предварительно измельчив) и хлебные крошки. Хорошо все перемешать рукам, добавить яйцо и еще раз вымешать до однородности. Отставить.
2. Мелко накрошить лук и чеснок. В сковороде (лучше всего подойдет широкая с высокими краями) обжарить лук на небольшом количестве оливкового масла (1-2 ст. л.) на среднем огне около 4-5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
3. Тем временем разрезать помидоры пополам и потереть их на крупной терке, только мякоть. Добавить к перетертым томатам томатную пасту, посолить, перемешать и вылить в сковороду. Выложить мелко порезанный базилик в томатный соус.
4. Пока закипает соус, сделать митболы: влажными руками слепить 10 шариков диаметром примерно 4 см. Выложить их в кипящий соус, уменьшить огонь, так, чтобы соус не сильно кипел. Митболы должны быть в соусе наполовину. Если требуется, можно добавить немного воды, чтобы соус стал чуть более жидким. Варить митболы под крышкой 20-25 минут, переворачивая каждые 5-7 минут, до готовности.
5. Сварить пасту до аль денте (обычно это на минуту меньше, чем написано на упаковке), слить воду и добавить ее в сковороду с соусом. Перемешать спагетти с соусом, выложить на тарелку и посыпать пармезаном перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий