13 марта 2013 г.

Маленькие булочки к ужину

DSC_4096
Милые колобки с сыром. Если нет возможности/желания заморачиваться с хлебом, но к ужину хочется чего-нибудь мучного.
булки
Что понадобится:
мука - 250 гр.
вода - 175 мл.
дрожжи - 5 гр.
соль - 5 гр.
сыр (здесь дор блю и пармезан) - по вкусу
специи, чеснок - по вкусу

Что делать:
1. Размешать в теплой воде дрожжи и влить ее в миску с мукой.
2. Вымешать скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол и хорошенько вымешать.
3. Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.
4. Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.
5. Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.
6. В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит базилик, например).
7. Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8-10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий