18 февраля 2013 г.

Итальянская еда. Инстаграм версия.

Первое, чем хочется поделиться о поездке - это впечатления о еде. Еда в Италии - это прекрасно. Свежие качественные ингредиенты, щедрые порции и восхитительный вкус, даже обычных, знакомых продуктов. Говорят, все дело в соусе (без него редко обходится любое блюдо). Мне кажется, в самих поварах. Такие жизнерадостные и обласканные чудесным климатом люди не могут готовить не вкусно. Разговорившись с владельцем гостиницы в Риме, я уяснила самое главное правило: обедать в Риме нужно с 12 до 2, а ужинать с 7 и до 10-11. В другое время есть большая вероятность, что вашу еду приготовит кто угодно, только не шеф. Шеф - это такой самый главный человек во всем ресторане, многие из которых, кстати, работают только тогда, когда Шеф на кухне, а в его отсутствии предлагают либо бизнес-ланч или закуски, либо вообще закрываются на сиесту. Однажды вечером нас даже на порог не пустили, предупредив, что шэф уже ушел и еды нам не светит (было начало 12).
Внешний вид блюд в первую очередь, естественно, зависит от заведения: в домашне-семейном заведении вам принесут внушительную порцию на старомодном блюде, салфетку клетчатой ткани и потертые приборы и вы не сразу поймете, что к чему в вашей тарелке; в более современном/модном местечке и еда и сервировка выглядят соответствующе, но от этого не менее вкусно.
И, конечно, отдельная тема - разнообразие продуктов в магазинах и лавочках. Кстати, лавки, специализирующиеся на каком-то отдельном продукте, - это просто рай. Ни в одном супермаркете не найдешь 100 видов колбасы или сыра, а в лавке - пожалуйста.
Я ленилась брать с собой фотоаппарат, поэтому - инстаграмные фотографии, каждую из которых можно сопроводить тэгом #delicious.
























Комментариев нет:

Отправить комментарий